Горячая тема О РАЗВИТИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РЕГИОНА Узнать больше

В СКО ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

21:20, 30 ноября 2021

Вакцинация детей от 12 лет против  коронавируса продолжается. Так, студенты Высшего колледжа имени Магжана Жумабаева привились от Covid-19. Выездная группа городской поликлиники №1 привили подростков в  общежитии учебного заведения.

Вакцинацию проводят с письменного согласия родителей. Один флакон препарата Pfizer рассчитан на шесть доз. Перед прививкой каждый подросток проходит анкетирование. 18 студентов Высшего колледжа имени Магжана Жумабаева получили первый компонент. Всего в учебном заведение обучается 603 несовершеннолетних.

ТАТЬЯНА КАЛМЫКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЫСШЕГО КОЛЛЕДЖА ИМ.М.ЖУМАБАЕВА:

СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, ВРАЧ, ЭПИДЕМИОЛОГ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1:

- Силами нашей поликлиники организуется вакцинация пропоротом Pfizer. При помощи вакцины выработается иммунитет  и защитные антитела. До этого мы вакцинировали детей школы Бэст, №1 гимназии и в других учебных заведениях.

Вакцинация в городской поликлинике №1 началась с 19 ноября. На сегодняшний день, прививку получили 97 подростков, 1 беременная и 64 кормящих женщин.

Перевод--Сегодня получила прививку Pfizer. Родители хорошо приняли эту весть. Они сказали что можно не откладывать до совершеннолетия. К тому же я буду проходит практику в школе. Чувствую себя прекрасно.

-  Я получила вакцину. Чувствую себя хорошо. Укол почти не почувствовала. Поговорив с родителями они дали согласие на прививку.

После вакцинации студенты колледжа полчаса находятся под наблюдением медиков.

Айман Кузембаева

 

Читайте также

ВОЗ: ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА В ЕВРОПЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ
17:32, 24 января 2022
ВОЗ: ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА В ЕВРОПЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ
Узнать больше
В «ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ» НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО РЕГИОНА
17:31, 24 января 2022
В «ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ» НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО РЕГИОНА
Узнать больше

Популярные новости