Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

ВАКЦИНАЦИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

17:41, 14 января 2022

Большую часть ковидных коек в инфекционных стационарах  занимает население старше 60 лет. Пенсионеры и люди более пожилого возраста  находятся в зоне риска – констатируют медики. Чтобы сократить  суточный прирост заболевших, необходима  вакцинация. В первую очередь, это касается североказахстанцев преклонного возраста, имеющих хронические заболевания. Заместитель руководителя областного управления здравоохранения Кумар Кусемисов встретился с представителями ветеранской общественности города.

Тамара Ушакова – ветеран завода Зиксто. Сегодня она возглавляет   ветеранскую организацию. Женщине уже за 80 и она переживает за свое здоровье. Коронавирус никого не щадит,говорит Тамара Николаевна.  Но получить прививку  от Ковид-19 до сих пор ей так и не удалось.

ТАМАРА УШАКОВА, ПЕНСИОНЕРКА:

Больше всего влиянию вируса поддаются лица старше 60 лет. Они и являются самой уязвимой категорией. Сегодня в областном центре насчитывается 43 900 ветеранов труда,  только половина из них провакцинировались. 

КУМАР КУСЕМИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  :

- Из-за быстро распространяющегося штамма омикрон, мы решили в очередной раз рассказать нашим старикам о единственном способе предохранения. Стоит отметить, что те, у кого хронические заболевания, обязательно должны поставить вакцину. По просьбам стариков, советами ветеранов также рассматриваем вопрос о вызове прививочных бригад в назначенное учреждение.

Получить вакцину против коронавируса можно  в любой из поликлиник города. Кроме того прививочные пункты работают в крупных торговых домах.  К тому же, кто по состоянию здоровья не может сам прийти на участки, может приехать медицинская бригада и поставить прививку на дому.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
21:08, 27 января 2022
159 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости