Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

ВАКЦИНАЦИЯ: ЗАЩИТА ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

21:12, 10 марта 2022

В 2021 году от короновирусной инфекции пролечили 670 беременных женщин. Около 300 из них болезнь перенесли в тяжелой форме, еще 9 находились в критическом состоянии. Детская заболеваемость ковидом в прошлом году коснулась почти 3 тысяч ребят. Специалисты не требуют, но рекомендуют вакцинироваться. Прививка поможет избежать или перенести инфекцию в легкой форме, как детям, так и их родителям.

Страшный вирус в прошлом году унес жизни двух беременных женщин, детей спасти удалось. Как отмечают специалисты, они были не вакцинированы. Погибли и трое недоношенных младенцев. Получить спасительный укол беременная женщина может, начиная с 16 недель.

 ЕЛЕНА КАЛЮЖНАЯ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:

- Когда ставится прививка в организме женщины вырабатываются защитные тела. И когда она встречает эту инфекцию, она не заболеет. А если заболеет, то будет протекать более в легкой форме. Это мы уже доказали. В течение 2 месяцев 22 года пролечили более 200 беременных, 60 из них пролечились амбулаторно. 

О пользе иммунизации говорила и главный внештатный педиатр области. Более 400 детей за прошлый год прошли лечение в детской многопрофильной больнице от короновирусной инфекции. Еще 200 несовершеннолетних получают лечение уже в этом году.

АНАР САРБАСОВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ПЕДИАТР УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СКО:

- Провакцинировано на сегодняшний день первым компонентом 11835 детей, это 37%. Вторым 9251 ребенок, это 29%. 

Специалисты напоминают, вакцинация не вредит беременным женщинам и их детям. Это один из наиболее эффективных способов защиты от заболевания и его осложнений.

 

Наталья Аитова

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше