Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ВНЁС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ АПК Узнать больше

ВЕТЕРАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ СКО НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВАКЦИНАЦИИ

17:33, 21 октября 2021

В Северо-Казахстанской области на сегодняшний день общее число вакцинированных первым компонентом составило чуть более  247 тысяч, полный курс прошли  230 077 человек. Уровень вакцинации в регионе  остается низким. Для того, чтобы  выработать коллективный иммунитет необходимо достичь показателя в  374 тысячи. Не пренебрегать возможностью обезопасить себя от заболевания Ковид-19 североказахстанцев призывают члены ветеранских организаций.

Галина Айдакова – одна из тех, кто с начала вакцинации решила поставить прививку. Год назад в семье женщины произошло горе – от коронавируса умер зять.  После случившегося, вакцинироваться или нет -  вопрос не стоял.

ГАЛИНА АЙДАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

Защитить себя – должен каждый – говорит заместитель областного совета ветеранов Бейбыт Абилев. В его семье прививку получили все.  С начала  карантинных и ограничительных мер родственники старались избегать мест массового скопления людей и отказались  от проведения  и участия в торжествах.

БЕЙБЫТ АБИЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:

Сегодня в сутки  в регионе  вакцинируется от  400-500 человек. Между тем, рост заболеваемости COVID-19 в области не снижается.  Ежедневно  регистрируются чуть менее 200 новых случаев коронавирусной инфекции. Загруженность коечного фонда составляет 46%. В  реанимационных отделениях  находится 51 человек.  С 19 сентября от Ковид-19 скончались 74 североказахстанца.

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК

 

Читайте также

ВАКЦИНАЦИЯ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ COVID-19
21:05, 2 декабря 2021
ВАКЦИНАЦИЯ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ COVID-19
Узнать больше
83-ЛЕТНЯЯ ПЕНСИОНЕРКА ПРИВИЛАСЬ ОТ КОРОНАВИРУСА
17:33, 2 декабря 2021
83-ЛЕТНЯЯ ПЕНСИОНЕРКА ПРИВИЛАСЬ ОТ КОРОНАВИРУСА
Узнать больше

Популярные новости