Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ КУРСЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРОШЛИ БОЛЬШЕ 400 ДЕТЕЙ

21:12, 13 мая 2022

Открытый в прошлом году реабилитационный центр при детской областной больнице за 8 месяцев уже помог поправить свое здоровье четыремстам детям. Работу по восстановлению после операции проводят высококвалифицированные специалисты, а помогают им в этом современные реабилитационные тренажеры. Илья Кудряков с подробностями.

10-летний Радмир Ахмаров сейчас проходит курс восстановления в реабилитационном центре детской областной больницы. Открыли его в прошлом году. У мальчика проблемы со спиной и ногами, поэтому курс реабилитации ему необходим каждые полгода. Современные велотренажеры, беговая дорожка, сенсорная комната, соляная шахта и бассейн. Новые помещения и оборудование, которое закупили благодаря детскому фонду «Улыбка» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» в 2021 способствуют улучшению здоровья не только Радмира, но и всех тех, кому нужна высококвалифицированная помощь.

НАДИЯ АХМАРОВА, МАМА Р. АХМАРОВА:

 Травматология-ортопедия, неврология-нейрохирургия, кардиология-кардиохирургия. В реабилитационном центре лечение дети могут получить по этим трем направлениям совершенно бесплатно. Центр рассчитан на 28 койко-мест. С октября 2021 года качественную помощь здесь получили уже больше 400 детей.

ОЛЬГА КИСЕЛЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ:

 Всего в 2022 году на курсы реабилитации выделено чуть больше 170 млн тенге, на амбулаторную 46 и на стационарную 124 миллиона.

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше