Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

ЗАЩИТА ОТ «ОМИКРОНА»

21:08, 17 января 2022

Меньше месяца Северо-Казахстанская область была в «зеленой» зоне по распространению коронавирусной инфекции. Вчера перешла в «желтую», а уже сегодня и вовсе в «красную». За минувшие сутки в стране выявили чуть больше 11,5 тысяч случаев заражения. По-прежнему лучшим способом защитить себя от серьезных последствий болезни является вакцинация и ревакцинация населения. Охотно ли люди ставят дополнительный компонент, расскажет Илья Кудряков. 

Кампания по ревакцинации населения началась еще в прошлом году. Первыми 3 компонент получили стражи порядка и сотрудники медицинских учреждений, у них самый высокий риск «подхватить» опасную болезнь. Сегодня же ревакцинацию начали проходить и работники сферы культуры. Первые 2 компонента получили 80% сотрудников, остальные имеют медотвод. Ставить третий компонент никого не заставляют, но понимая всю ответственность перед населением, люди охотно идут на ревакцинацию.

ДОСБОЛ АБДРИИСОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ, РАЗВИТИЯ ЯЗЫКОВ И АРХИВНОГО ДЕЛА:

Вакцинация единственный действенный способ борьбы с коронавирусной инфекцией, уверяют врачи, тем более, когда в Казахстане уже  зарегистрирован «омикрон». По сравнению с «дельта» штаммом его заразность выше в 3 раза, инкубационный период составляет 1-2 дня, но перенести «омикрон» гораздо легче, судя по данным других стран.

ГАЛИЯ СЫЗДЫКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ИНФЕКЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ 1-ОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Сотрудники сферы здравоохранения еще раз напоминают североказахстанцам, о необходимости соблюдения элементарных санитарных правил, личной гигиены и по возможности избегать места массового скопления людей.

 

Читайте также

Популярные новости