Горячая тема В СКО ПРИБЫЛ ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РК Е. БАСПАЕВ Узнать больше

НЕТ – НАСИЛИЮ!

13:34, 26 ноября 2021

В рамках республиканской акции «16 дней без насилия» североказахстанские полицейские раздали белые ленточки, детские рисунки и буклеты. Сотрудники подразделений по защите женщин от насилия областной и городской полиции в необычном формате разъяснили петропавловцам о том, что нельзя молчать о фактах насилия в семьях.

На улицах, а также в одном из крупных торгово-развлекательных центров полицейские раздали горожанам буклеты и памятки, белую ленточку. Одноименная акция впервые проведена 30 лет назад, в Канаде. В целях прекращения проявления мужского насилия в отношении женщин. С тех пор эта акция стала международной.

Асия Абжанова, старший инспектор Управления местной полицейской службы ДП СКО:

  • Вот сегодняшняя наша акция «Белая лента» символ того, что мы скажем «Нет» насилию. Любая жертва бытового насилия может обратиться по указанным телефонам круглосуточно. Также обратившись к нам на телефон доверия, на телефон кризисного центра вы можете получить не только консультативную и юридическую помощь, но и психологическую помощь. Именно как показывает практика, жертва бытового насилия более нуждается в оказании психологической помощи. Уважаемые женщины, дети, жертвы бытового насилия! Если в отношении вас применяютс факты насилия, просим вас не скрывать данные факты, не замалчивать об имеющейся проблеме, а обращаться в необходимые органы.

По информации Управления местной полицейской службы ДП СКО, за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений с начала года к административной ответственности привлечен 2.391 правонарушитель. Из них 617 подвергнуты административному аресту. В отношении семейных дебоширов вынесено более двух тысяч защитных предписаний, за нарушение которых привлечено 166 человек.  

Елена Синицына, жительница г.Петропавловск:

  • Я, конечно, против насилия. Многие семьи живут, где мужья обижают, детей обижают, жен обижают. Хочу женщинам сказать женщинам: терпеть это не надо. Есть у нас органы, надо обращаться.

Если вы стали жертвой бытового насилия, необходимо немедленно обращаться в отдел полиции по месту жительства, либо звонить на канал «102». Жители областного центра могут обратиться напрямую в подразделение по защите женщин от насилия, по телефонам: 39-48-56; 61-25-30, либо воспользоваться официальным приложением МВД «102», доступном для скачивания в App Store и Google Play. Также, в Управлении полиции города Петропавловск действует Telegram-канал "Между нами говоря", посвященный вопросам защиты от бытового насилия.

 

Читайте также

Популярные новости