Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

«НОЧЬ В МУЗЕЕ»

21:14, 18 мая 2022

«Ночь в музее». Хранители истории областных органов внутренних дел провели традиционную акцию. Какие впечатления вынесли посетители полицейского музея, вы узнаете из следующего материала.

Акция прошла в преддверии 30-летия казахстанской полиции. По словам заместителя начальника ДП СКО Сауле Андагуловой, это важный повод обратиться к истории становления современной казахстанской полиции.

Наша главная цель — это донести до подрастающего поколения историю и сегодняшний день ОВД как частицу истории страны, показать традиции,преемственность поколений, способствовать формированию положительного имиджа полицейского.

Приятным моментом стало поощрение педагогов за содействие в патриотическом воспитании молодых североказахстанцев. Преподаватель ГТК Виталий Гутевич только за последние 2 года он привёл в музей ДП СКО свыше 500 ребят. Хранительницы музея Любовь Осинская и Нина Бенграф также поощрены благодарственными письмами. Артисты Культурного центра ДП СКО устроили для зрителей концерт под открытым небом. Затем двери музея распахнулись — и не закрывались до глубокой ночи. Один из четырёх залов музея посвящён 30 годам современной полиции. Здесь собраны образцы техники, улики с мест резонансных преступлений, личные вещи полицейских-героев. Самые яркие впечатления, конечно, у юных посетителей.

 Дильнара Гульмятова, учащаяся СШ № 23:

- зайдя в музей, мы увидели множество экспонатов, которые помогли нам ознакомиться с историей ДВД. Сегодня я поняла то, что хочу в будущем стать полицейским

По словам Любови Осинской, задача музея выполнена, если посетители уносят в сердце частицу уважения к нелёгкому труду полицейских.

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше