Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

О ФАКТАХ НЕЗАКОННОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ В СКО

17:38, 11 января 2022

Североказахстанскими полицейскими в условиях режима ЧП выявлены факты незаконной продажи алкоголя. Нарушения зарегистрированы как в областном центре, так и в районах области. Подробности в сюжете пресс-службы областного Департамента полиции.

В Северо-Казахстанской области с момента введения режима Чрезвычайного положения введен запрет на реализацию спиртных напитков. Несмотря на это некоторые торговые точки продолжили продажу алкоголя. Так, в Петропавловске выявлено 5 магазинов, еще два – в районе Шал Акына.

АЛИБЕК ГАБДУЛЛИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

  • Веденные запреты обусловлены, в первую очередь, чрезвычайной ситуацией в стране. В нашем регионе ситуация спокойная, однако необходимо исключить все предпосылки, способствующие нарушениям правопорядка. Уверен, в целом население с пониманием относится ко всем ограничительным мерам, понимая, что главное сейчас обеспечить безопасность и стабильность.

Горожане, в целом, с пониманием относятся к временным ограничениям, считая, что отказ от спиртных напитков эффективно поможет в укреплении правопорядка и общественной безопасности. 

- На счет алкоголя – это вообще! Это самое последнее дело! В мирное время – да. Нам бы тяжелое время пережить – мы алкоголем занимаемся… Это страшно. Это надо пресекать.

- Конечно, правильно! Чем больше пьют – тем больше дуреют. Вот и все!

Всего за пять дней в Северо-Казахстанской области за нарушение режима ЧП по статье 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях задержано 85 человек. Большинство случаев  связаны с нарушением комендантского часа. Напомним, с 23 часов до 7 часов утра покидать свои жилища запрещено.

 

Читайте также

Популярные новости