Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

О РАБОТЕ УЧАСТКОВОГО ИНСПЕКТОРА

17:41, 18 января 2022

В селе Новомихайловка Мамлютского района участковому инспектору полиции активно помогает местное сообщество и сельчане. Бексеит, Минкесер, Катанай, Токаревка, Новомихайловка – округ включает в себя пять сел, в которых проживает 2269 человек. Особенность сельского округа в том, что именно в Новомихайловке полгода назад был сдан в эксплуатацию участковый пункт полиции, совмещенный с жильем.

Расстояние от Новомихайловки до районного центра – 50 км, до Петропавловска – 85 км. В настоящее время местность обслуживает 29-летний участковый инспектор полиции Ерзат Шаришев. Охрана общественного порядка, профилактика преступлений и правонарушений, оказание помощи жителям – в обязанности сельского участкового инспектора входит множество обязанностей. Инспектор должен не только знать количество людей, проживающих на его административном участке, но и помнить, сколько из них пенсионеров, инвалидов, студентов, школьников. Также важно владеть общей информацией о частном подворье сельчан; к примеру, в случае скотокрадства, участковый в любое время суток должен сразу сориентироваться и сделать все, чтобы преступление было раскрыто по «горячим» следам.

Ерзат Шаришев, участковый инспектор полиции отдела полиции Мамлютского района:

  • В зимнее время, в основном, обращаем внимание на одиноко проживающих, уязвимых лиц, людей, склонных к употреблению спиртных напитков - часто их проверяем, на постоянной основе. В опорный пункт выведено 20 видеокамер. Круглосуточно, в любое время, я могу зайти, посмотреть, что происходит у меня на административном участке.

Сельчане с пониманием относятся к работе своего участкового и стараются всегда поддерживать его в общих вопросах.

Олег Щёголев, житель с.Новомихайловка:

  • Мы сами настаивали и просили, чтобы у нас находился и жил постоянно участковый. Одно его присутствие уже стабилизирует обстановку, уже преступность боится. У нас более 100 камер по селу, по объектам. Это все очень быстро помогает нам быстро отследить правонарушения, пресечь.

Анна Лоренс, социальный работник :

  • В селе Новомихайловка построили оперный пункт. Работает у нас участковый – прекрасный человек. Работу свою выполняет на «5», даже на больше. Если какие-то вопросы возникают – сразу подъезжает, решаем вместе. Отзывчивый человек, работу свою выполняет хорошо.

В СКО несут службу более 200 участковых инспекторов полиции. За 12 месяцев прошлого года с их участием раскрыто 1952 преступления, выявлено свыше 60 тысяч административных правонарушений. В рамках реализации Послания президента страны, продолжается поэтапное реформирование местной полицейской службы и переход на сервисную модель работы. Особое внимание при этом уделяется именно фигуре участкового инспектора полиции.

 

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше