Горячая тема НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ВАКЦИНАЦИЯ ПЕНСИОНЕРОВ Узнать больше

ОПМ «УЧАСТОК»

17:36, 24 сентября 2021

У каждого человека должен быть номер телефона участкового инспектора полиции. Это одна из задач, которые решаются североказахстанскими полицейскими в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок». Подробнее в материале пресс-службы областного Департамента полиции.

Своевременное обращение в полицию — надёжный метод решения многих проблем. Семейные дебоши, алкоголизм — не все, кто страдает от них, готовы прибегнуть к помощи стражей правопорядка. Однако люди в погонах хорошо знают: непринятие мер только усугубляет ситуацию. Защита от домашнего тирана или лечение от алкоголизма начинаются со звонка участковому инспектору.

  • Вы когда алкоголь не употребляете, у вас всё идеально. Никто не жалуется на вас, КСК не жалуется, соседи не звонят. Алкоголь не употребляйте, и всё у вас будет.

Параллельно ведётся профилактика интернет-мошенничества. В последнее время это один из самых распространённых видов преступлений. Участковые инспекторы раздают людям памятки.

  • Также идёт профилактика по мошенническим преступлениям, возьмите, пожалуйста, почитайте.

Стражи правопорядка стремятся встретиться с каждым человеком на своём участке. Любой житель должен знать своего участкового в лицо.

Руслан Шакиров, начальник отделения МПС Второго отдела УП г. Петропавловск:

  • Данное мероприятие направлено на профилактику преступлений и правонарушений, а также ознакомление с жителями административного участка участковым инспектором полиции. В подъездах домов расклеиваются информационные листы с указанием данных участкового инспектора полиции, а также его контактных номеров телефона для своевременного обращения.

На сегодня в Петропавловске полицейские обошли почти 35 тысяч квартир. Стартовав 1 сентября, ОПМ «Участок» продлится до начала первого зимнег

 

Читайте также

Популярные новости

БЕСПЛАТНЫЙ МАССАЖ ОБОШЕЛСЯ ПЕНСИОНЕРАМ В МИЛЛИОНЫ ТЕНГЕ
21:16, 20 октября 2021
БЕСПЛАТНЫЙ МАССАЖ ОБОШЕЛСЯ ПЕНСИОНЕРАМ В МИЛЛИОНЫ ТЕНГЕ
Узнать больше