Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

В СКО НА ПОСТАХ ПОЛИЦЕЙСКИМИ ВЫЯВЛЕНО 5 НАРУШЕНИЙ

17:41, 12 января 2022

В СКО на постах полицейскими выявлено 5 нарушений. Четверо правонарушителей подвергнуты административному аресту, один – привлечен к штрафу.

С первых дней введения комендантского часа в связи с чрезвычайным положением на территории Северо-Казахстанской области развернуто и в настоящее время действуют 25 постов; 5 расположены вокруг города Петропавловск, 20 – в районах области. На петропавловских постах круглосуточно дежурят сотрудники аппарата областной полиции, «горотдела», а также отдела полиции Кызылжарского района. За эти дни пункты пропуска пересекли 22 тысячи 278 единиц транспортных средств. Отказано в проезде 481 транспортному средству. Контрольно-пропускной режим заключается в тщательной проверке всех проезжающих. Каждому разъясняется, что въезд и выезд в регион и в Петропавловск ограничен всем, за исключением: сотрудников организаций жизнеобеспечения населения. Также, ограничения не касаются людей, проезжающих по медицинским показаниям, находившимся на лечении в стационарах. Через посты полиции разрешен проезд транзитного грузового транспорта, граждан следующих к месту работы при предъявлении справки с места работы и граждан, прибывающих к месту постоянного проживания. 

РУСЛАН НАЗАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДП СКО :

- За время действия постов  зарегистрировано 5 фактов нарушений въезда и выезда, то есть объезда постов. Нарушители задержаны и привлечены к ответственности по статье 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Четверо из них привлечены к административной ответственности в виде административного ареста на трое суток, в отношении одного правонарушителя наложен административный штраф.

Большой автотрафик, зимняя непогода, серьезная ответственность – все эти обстоятельства накладывают дополнительную нагрузку, как на сотрудников организаций жизнеобеспечения, так и на стражей правопорядка.  Все меры принимаемые сотрудниками органов внутренних дел направлены на обеспечение безопасности и спокойствия граждан, ко всем ограничениям просим отнестись с пониманием.

- Я думаю, важно проверять на фоне того, что случилось в нашей стране. Я думаю – это правильно, что осматривают машины, проверяют. Здесь ничего такого нету. Они правильно делают. Мы согласны с этим.

Полицейские напоминают, что организована работа круглосуточного Call-центра, по номеру телефона 61-25-42, куда граждане могут обратиться по вопросам ограничительных мер в период режима ЧП. Также полицейские просят сообщать на канал «102» все имеющиеся сведения о подозрительных лицах, фактах и нарушениях режима ЧП. 

 

Читайте также

Популярные новости