Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

9 утонувших, 10 спасенных – такова статистика купального сезона

18:30, 4 июля 2016

Нынешним летом на водоемах области утонуло 9 человек, их них пятеро детей. Печальная статистика показывает, что причиной тому является купание в несанкционированных местах и злоупотребление алкоголем. Ситуацией обеспокоены спасатели. Ежедневно на пляжах вместе с ними дежурят медицинские работники. В разгар самого опасного месяца купального сезона в Департаменте по ЧС состоялся брифинг по оперативной обстановке и соблюдению правил безопасности.

На календаре – самый разгар лета, а вместе с ним отпуска, каникулы  и отдых на природе. А она в северных краях богата на озера и реки - почти 2,5 тысячи водоемов. Однако в регионе существует лишь 38 мест для отдыха населения, в Петропавловске таких лишь два, в 8 районах их и вовсе, нет. С начала купального сезона на пляжах ежедневно дежурят спасатели. Рейды  проводятся несколько раз в день.

За этот купальный сезон на водоемах области  утонули 9 человек, из них пятеро детей. К счастью, 10 североказахстанцев  удалось спасти. Все случаи произошли в несанкционированных для купания местах. Для оперативного реагирования на водоемах  подготовлены  десятки единиц техники,  работает порядка 60 спасателей.

Спасатели в очередной раз  настоятельно просят отдыхающих купаться только в специально отведенных местах, не заходить в воду в нетрезвом виде и не в коем случае не оставлять своих детей без присмотра, ведь как показывает статистика – исход здесь может оказаться самым печальным.

 

Дарья ДМИТРИЕНКО

 

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости