Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

94,5 тысяч тенге - среднемесячная номинальная заработная плата в СКО

13:35, 20 октября 2016

Итоги 9 месяцев этого года подвели в областном Департаменте статистики. На брифинге с журналистами руководитель ведомства рассказала об основных показателях социально экономического развития региона.

2 место по индексу потребительских цен среди 16 регионов страны,  4 –е -  по темпам строительства, 5-е по  производству продукции сельского хозяйства и предпоследнее по вводу жилья – с такими экономическими показателями   отработали в регионе   с начала года. Несмотря на  занимаемые далеко не последние позиции в списке  областей по хорошим показателям за 9 месяцев, есть одно большое «НО» -  цены  на ряд товаров и услуг поползли вверх.

Помимо лекарств и дизельного топлива повышение цен наблюдается и на продукты питания – сахар вырос на 20%, крупы на 16,5, а хлеб и вовсе подорожал на 31%, не считая социального, цена которого стала меньше и составляет 61 тенге. Кроме того подорожали  и коммунальные услуги, оплата за КСК. Вместе с тем, говорят специалисты, величина прожиточного минимума составляет 22 399 тенге, среднемесячная заработная плата  по региону -  94,5 тысячи.

Кроме того, отметили в областном Департаменте статистики увеличилась за эти 9 месяцев и зарплата работников сельского, лесного и рыбного  хозяйства, промышленности, строительства – правда всего на 5%.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости