Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

Брифинг

22:30, 13 апреля 2016

О ходе реализации задач, поставленных главой государства в Плане нации, журналистам рассказали на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций руководитель управления образования и заведующий секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана. Они поделились результатами проделанной работы и ответили на вопросы журналистов.

Открывая встречу с журналистами заведующий секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана Наиль Салимов отметил – сегодня в регионе  работают 24 областных и 154 районных  этнокультурных объединения. В  учебных заведениях открыто 3 центра мира и согласия. Свой вклад в обеспечение   стабильности вносят Советы общественного согласия. Сегодня их действует 47. В  состав входят лидеры общественного мнения и представители НПО.

Рассказали на брифинге и о проводимой работе в сфере образования. Шолпан Каринова отметила – Указом Президента от 1 марта 2016 года утверждена Государственная программа развития образования на 2016-2019 годы, определяющая траекторию развития системы образования на 4 года.

Переход на 12-летнее образование будет осуществляться в 4 этапа. Уже с 1 сентября нынешнего  года все первоклассники  начнут получать образование по 12-летней модели. 

Журналисты отметили и тот факт, что все больше претензий у родителей к качеству школьного питания. Руководитель управления образования отметила, что такие вопросы необходимо решать сообща и не последнюю роль в этом вопросе должны  занимать сами родители.

Кроме того, как отметила на брифинге  руководитель управления образования, уже с нового учебного  года все школьники придут на занятия    в обязательной школьной форме .  Определены требования к качеству материала, фасону, цвету, составу комплекта, отличительным знакам.  Школьная форма включает в себя повседневную, парадную, спортивную, она не должна содержать признаков социального, имущественного и религиозного различия, запрещено включение элементов религиозной принадлежности.

Анастасия ДРОНЯК

 

 

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости