Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

БРИФИНГ РСК

21:24, 19 августа 2021

В Петропавловске  61-летняя  Ирина Рейбант объявила голодовку. Она требует  возобновить расследования уголовного дела по факту смерти ее сына.25-летний Анатолий Рейбант ,скончался  4  июня  2017 года. По  версии матери - в результате нанесения ему тяжких телесных повреждений сотрудниками полиции  в марте текущего года. На  площадке РСК 19 августа  представители полицейского ведомства отвечали на вопросы журналистов. Тему продолжит наш корреспондент.

Анатолий Рейбант скончался  дома  4 июня  2017 года . По словам супруги ,накануне он пришел домой в нетрезвом виде  и продолжал распитие спиртного. Утром, около 4-х часов она обнаружила его без признаков жизни. По факту смерти было начато досудебное расследование. Согласно заключению  от 22 июня 2017 года смерть  наступила от механической асфиксии в результате  закрытия дыхательных  путей желудочным содержимым. Однако мать потерпевшего была не согласна с результатами судебно-медицинской экспертизы ,предполагая, что смерть  сына связана с событиями, произошедшими  три месяца назад.

ЕНБЕК СЕМБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В начале марта он  был  задержан сотрудниками полиции за совершение  административного правонарушения во время задержания в присутствии своего знакомого  и других свидетелей он нанес себе телесные повреждения ,проведены  24 экспертизы..

Что же произошло за три месяца  до смерти Анатолия Рейбанта?  2 марта 2017 года на номер 102 позвонила жительница Петропавловска с заявлением о том, что двое мужчин распивают спиртные напитки в подьезде ее дома. Как выяснилось в ходе следствия ,одним из них был ранее судимый за тяжкое преступление  Анатолий   Рейбант .При доставке подозреваемых в пункт временной адаптации и  детоксикации , Рейбант нанес себе телесные повреждения  разбитой бутылкой . 

АРМАН АТАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДП СКО:

в целях недопущения … биться головой о замерзшую землю.

Как известно после смерти Анатолия Рейбанта  на полицейских завели  уголовное дело  по  факту превышения власти и должностных полномочий. Его то прекращали  за отсутствием состава преступления, то вновь возобновляли. В последний раз досудебное расследование  прекратили в июле текущего года. После чего  61-летняя женщина  объявила голодовку с целью добиться справедливости.

Елена Горбань

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше
ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ ПРИ ПОЖАРЕ В АККАЙЫНСКОМ РАЙОНЕ
21:16, 20 ноября 2019
ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ ПРИ ПОЖАРЕ В АККАЙЫНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше