Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

Брифинг СЦК

22:30, 20 октября 2016

О предоставлении и совершенствовании оказания государственных услуг говорили сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций. Журналистам рассказали о наиболее важных вопросах в сфере оказания различного рода помощи некоторым категориям граждан и привели статистические данные.

Департаментом  Комитета труда, социальной защиты и миграции по  СКО  сегодня оказывается  10 государственных услуг. Одна из них  - композитная, была  внедрена в феврале этого года и рассчитана  на лиц, впервые обратившихся по установлению инвалидности или степени утраты трудоспособности, определения необходимых мер социальной защиты. С начала года ею воспользовались 736 североказахстанцев.

Рассказали на брифинге и о поддержке  семей, имеющих статус оралманов. Таковых с начала года в регионе проживает 75.

А руководитель городского отдела занятости Гульмира Жакенкызы рассказала журналистам о помощи, в рамках 18 государственных услуг, оказываемых учреждением. За 9 месяцев этого года жилищную помощь получили 1772 семьи на сумму  22 млн. тенге. 532  инвалида получили путевки  на санаторно-оздоровительное лечение, решается вопрос с обеспечением последних протезно-ортопедическими средствами, предоставлением кресло - колясок.Большое внимание оказывается и ветеранам.

Кроме этого, отделом проводится работа с безработным населением. На сегодняшний день  по городу их  зарегистрировано 696 человек. Регулярно  проводятся ярмарки вакансий, где можно подобрать себе работу по специальности.

 

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости