Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

Наводнения в Заречном поселке и Кожзаводе не избежать

14:00, 8 апреля 2016

Уже завтра в 2 микрорайонах Петропавловска ожидают большую воду. Десятки домов могут оказаться в зоне затопления. Это сегодня на брифинге журналистам констатировал аким города Марат Тасмаганбетов.

Рабочий поселок, Бензострой, Подгора – эти микрорайоны уже  пострадали от воды. Ежедневно на пульт диспетчерской службы поступает до сотни звонков  от жителей,  у которых подтапливает не только дома – затапливает целые улицы. Всего с начала активного таяния снега  коммунальные службы  и ЧСники выехали на более 3000 заявок. На сегодняшний день  с улиц, дворовых территорий  и из домов откачено свыше 120 тысяч кубометров воды.

Тех, кого вода уже застала в домах и подворьях и нанесла урон имуществу – просят обращаться  в отдел координации занятости и социальных программ – здесь после проведения технической экспертизы – в  случае высокой степени повреждений будет оказана материальная помощь  в размере 100 МРП.

На сегодняшний день проводятся ежедневные объезды по мониторингу состояния паводковой ситуации в городе.  Проведена очистка открытой ливневой канализации протяженностью 30 тысяч метров, промыто 280 метров закрытых ливневок.  Но, несмотря на принимаемые меры, сегодня в зоне  риска  2 микрорайона – Заречный поселок и Кожзавод. Ситуация осложняется тем, что вода может прийти откуда не ждали.

Опыт прошлых лет еще раз доказал – принимаемые меры не всегда эффективны –  в 2014 году вода не пожалела жителей  Заречного поселка,  дома которого практически все  оказались в воде. Какой будет весна для зареченцев в этом году –  станет понятно уже в ближайшие дни.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости