Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ ПРИ ПОЖАРЕ В АККАЙЫНСКОМ РАЙОНЕ

21:16, 20 ноября 2019

Почти год прошел с трагической ситуации, произошедшей в городе Нур-Султане, когда пожар унес жизни сразу 5 детей. Не забывать об этой страшной трагедии и соблюдать элементарные правила безопасности призывают североказахстанцев специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям. Только с начала года в области зарегистрировано уже 609 пожаров, в результате которых погибли 33 человека. Еще два случая пополнили эту печальную статистику.  Этой ночью сразу в двух селах Аккайынского района полностью сгорели жилые дома. Есть человеческие потери.

Сообщение о возгорании в селе Каратомар на номер 101 поступило в 2 часа 28 минут. Дежурный караул, состоящий из 3 человек, сразу выехал на место происшествия, где они проработали в течение 4.5 часов. только в 7  часов утра им удалось полностью ликвидировать пламя. К счастью, здесь обошлось без пострадавших, в отличие от происшествия в селе Смирново. В этот же день около 3 часов в одном из частных домов по улице Пушкина в районном центре произошел еще один пожар. В результате погиб хозяин дома. Но спасатели еще не смогли найти тело женщины 1965 года рождения.

НУРЛАН АТЫГАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС СКО:

- Причина пожара сейчас выясняется. По предварительным прогнозам, в селе Каратомар произошло короткое замыкание отопительных электроприборов, а в селе Смироново пожар произошел из-за отсутствия печной трубы дома. Жители не соблюдали правила пожарной безопасности.

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше