Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

В Областном филиале службы центральных коммуникаций прошел очередной брифинг

22:40, 27 июля 2016

Митинги в Петропавловске могут проводиться только на площадках, где могут ракзместиться до 500 человек. Такое решение, в частности, принял общественный совет города. А в центре внимания общественного совета Кызылжарского района вопросы сельского значения. О деятельности этих объдинений рассказали на брифиеге в областном филиале СЦК.

Образованные в 2016 году общественные советы являются медиаторами между народом и властью.  Их деятельность  не надо путать с депутатской. Например,  предложения депутатов рассматривают, потом принимают или отклоняют, а то что  предлагает общественный совет принимают во внимание.  В Петропавловске общественный совет состоит  из 17 членов. Им  уже проведено 5 заседаний и  1 слушание. Поднимали вопросы здравоохранения, образования бюджета, также были подняты вопросы по поводу организации митингов и стихийной торговали.

А обшественный совет Кызылжарского района состоит из 13 человек. Среди них есть молодежь, уважаемые аксакалы,госсслужащие  и пять самовыдвиженцев.  Круг расматриваемых вопросов очень широкий.

Члены общественного совета избираются на три года. Они рассматриваютс разные вопросы.Жители могут также подать заявку в повестку дня. Для это необходимо направить письмо в районный или городской маслихат. А общественные активисты в свою очередь помогут  решить проблемные вопросы.

Гүлнар САЙЛАУҚЫЗЫ

 

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости