Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

В регионе нет проблем с сахаром

22:31, 3 ноября 2016

Вопросы обеспечения сахаром, сдерживания цен на продукты питания, а также оказания государственных услуг звучали на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций. На вопросы журналистов на этот раз отвечали руководители областного управления сельского хозяйства и отдела ветеринарии г. Петропавловска.

Об оказании государственных услуг в отрасли сельского хозяйства на брифинге рассказал  руководитель областного ведомства Кайрат Омаров. Сегодня управлением оказывается  23  государственные услуги, 5 из которых  - на платной основе. Рассказал   руководитель управления и об уборочной кампании  этого года.

А  руководитель городского отдела предпринимательства Азат Омаров, отвечая на вопросы журналистов отметил, что  для сдерживания цен на социально значимые продукты сегодня принимается ряд мер. Также решен и  сахарный вопрос, вокруг которого летом этого года наблюдался настоящий резонанс. Тогда же  в регион   через СПК «Солтустик» было завезено 4 вагона сахара. Реализуется он в крупных торговых гипермаркетах областного центра, с руководителями которых подписаны  соответствующие меморандумы.

Заслушали на брифинге и доклад руководителя отдела ветеринарии г. Петропавловска Еркебулана  Жанмухамбетова.     С начала года  отделом было оказано  более 4 тысяч государственных услуг населению. В их числе -  проведение идентификации сельскохозяйственных животных, выдача ветеринарной справки, ветеринарно - санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и другие.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости