Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

За 3 месяца 2016 года из исправительных учреждений СКО освобождено 225 человек

22:35, 15 апреля 2016

Вопросы выстраивания эффективной системы социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы обсудили сегодня на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций.

За 3 месяца 2016 года из исправительных учреждений СКО освобождено 225 человек, что практически в 2 раза больше  показателей  аналогичного  периода прошлого года. Условно–досрочно освобождено 106 граждан. Снижение тюремного населения позволило улучшить условия содержания осужденных за счет  уменьшения лимита наполнения учреждений УИС – отметил  временно исполняющий обязанности начальника Департамента УИС  Букенбай Жусупов.

Сегодня тем, кто когда - то оступился, помогают  службы пробации, главной задачей которых является оказание всесторонней помощи в период реабилитации – в том числе и в поиске работы. Разработана и утверждена программа  поддержки и восстановления семейных связей осужденных в местах лишения свободы. Предусмотрено оказание содействия женщинам, освободившимся из мест лишения свободы, в одиночку воспитывающих детей в вопросах бытового устройства, оформления документов и пособий, трудоустройства и иной социальной помощи.

Совсем скоро в  регионе начнется строительство исправительного учреждения на 1500 мест и специализированного приемника.  Для их возведения уже выделены земельные участки.

Помимо этого  с целью оказания социально-правовой помощи лицам, состоящим на учете в службе пробации, между Департаментом УИС и  ЧНУ «Денсаулык» заключен  меморандум по организации психосоциальной адаптации  лиц, состоящих на учете, и оказанию им надлежащей психологической помощи.

Анастасия ДРОНЯК

 

 

 

Читайте также

НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО  1,5  МЛРД ТЕНГЕ
21:14, 20 декабря 2019
НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 1,...
Узнать больше

Популярные новости