Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

ЧТО УГРОЖАЕТ ДАЧНИКАМ, РЫБАКАМ И ОТДЫХАЮЩИМ НА ПЛЯЖАХ?

21:10, 11 мая 2021

253 пожара с начала  текущего  года произошло на территории Северо-Казахстанской области, хотя пожароопасный период только наступил. Огненная стихия уже унесла жизни 28 человек. Материальный ущерб составил более  97 миллионов тенге. Об этом сегодня журналистам рассказали на брифинге в департаменте по ЧС. Какие еще вопросы там обсуждали расскажет Илья Кудряков.

Дачный сезон начался, прошлогодняя трава на пустырях высохла, а это значит, что работы у огнеборцев прибавиться в разы. В этот пожароопасный период многие дачники, не смотря на сильный ветер, начинают сжигать сухостой, пренебрегают противопожарными правилами. Как итог -пламя, которое уже без огнеборцев невозможно контролировать.

ДМИТРИЙ РАСТИХИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО КОНТРОЛЯ ДЧС СКО:

Затронули тему и предстоящего купального сезона. Несмотря на большое количество мест для купания, в нашем регионе официальными являются только 58, сейчас этот список обновляется. По словам спасателей, за последние 8 лет ни один человек там не утонул. А вот на неофициальных, так называемых диких пляжах, в прошлом году жертвами водной стихии стали 9 человек, один из них ребенок.

МАРАТ МУРАТОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ДЧС СКО:

На брифинге не обошлось и без печальных известий. 6 мая в камышах на озере Чистое в Мамлютском районе было обнаружено тело рыбака, который пропал еще в октябре прошлого года. Тогда из-за холодов на реке встал лед, и спасатели не смогли продолжить поиски. И, только спустя чуть больше полугода, их возобновили. Причина гибели пока неизвестна, специалистами назначен ряд экспертиз.

 

Читайте также

В МАЖИЛИСЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
21:04, 3 июня 2021
В МАЖИЛИСЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОЙ ОТР...
Узнать больше

Популярные новости