Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В СКО

21:09, 10 июня 2022

С начала 2022 в северном регионе зарегистрировано 23 лесных пожара, это на 7 больше, чем в 2021 году. Материальный ущерб превысил 44 млн тенге. Шалости детей и неосторожное обращение с огнем – это основные причины возгораний, отмечают пожарные. Особенно с приходом летнего периода, когда тополиный пух буквально завалил каждый уголок.

Только за последние сутки спасатели зарегистрировали 12 случаев возгорания пуха с переходом на сухую траву, 8 в областном центре и 4 в районах региона. Самое большое возгорание произошло вчера на территории так называемой тополиной рощи близ села Заречный. Информация о пожаре на пульт 101 поступила около 20:00, за 10 минут огнеборцы прибыли на место, а ликвидировать возгорание удалось ближе к полуночи. Жертв и пострадавших нет. Виновных пока не нашли.

ЖАНАТ ХАИРЛИН, НАЧАЛЬНИК СПЧ №2 Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

- Остаточное горение, мы вчера потушили все. Все прошли, все обошли, таких признаков горения, тления обнаружено не было. В первую очередь служба пожаротушения предотвратила, была угроза перехода на дачное общество «Искра», в первую очередь предотвратили переход возгорания тополиного пуха и травы, а потом уже приступили к тушению.

Читайте также

УЧАСТКОВОГО ПОДОЗРЕВАЮТ В ПРИЧАСТНОСТИ УБИЙСТВА
13:32, 22 июля 2022
УЧАСТКОВОГО ПОДОЗРЕВАЮТ В ПРИЧАСТНОСТИ УБИЙСТВА
Узнать больше
В СКО В ДТП ПОСТРАДАЛИ 8 ЧЕЛОВЕК, ОДИН ИЗ НИХ ПОГИБ
21:14, 13 июля 2022
В СКО В ДТП ПОСТРАДАЛИ 8 ЧЕЛОВЕК, ОДИН ИЗ НИХ ПОГИБ
Узнать больше

Популярные новости