Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

ПОСЛЕДСТВИЯ СИЛЬНОГО ВЕТРА

21:10, 6 мая 2022

 В области из-за сильного ветра на автомобиль упало дерево, а в микрорайоне Береке сорвало крышу здания. Еще утром Служба 112 предупредила, что на территории Северо-Казахстанской области ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Погода в Петропавловске резко испортилась к полудню. Сильный ветер не только сломал ветви деревьев, но и повредил здания.

В социальных сетях также распространилось несколько видеозаписей. По словам очевидцев, здание «Казахтелекома» в областном центре было повреждено. В микрорайоне Береке сорвало крышу строящегося торгового дома, а на одной из центральных улиц дерево упало на три машины. Точная сумма ущерба пока неизвестна. По словам специалистов областного филиала
«Казгидромет», во всех районах региона сегодня бушевал сильный ветер. В населенном пункте Возвышенка района М. Жумабаева и населенном пункте Кишкенеколь Уалихановского района порывы ветра достигали 23 м/с. К сожалению были и пострадавшие. Производственную травму - перелом ключицы получил мужчина 56 лет. На строй площадке на него упал профлист. Синоптики также объявили штормовое предупреждение на 7 мая. В ночь на 7 мая местами ожидается понижение температуры до -6 градусов.

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше