Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

СЕВЕРОКАЗАХСТАНСКИЕ КАРАТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ!

21:15, 12 мая 2021

Петропавловские каратисты вернулись с республиканского чемпионата – победителями. На турнире, который проходил в городе Щучинск наши ребята завоевали 22 медали: 8 золотых, 3 серебра и 11 бронзовых. С новоиспеченными чемпионами страны встретились мои коллеги.

Одну из золотых медалей «в копилку» сборной СКО принес Султан Жетписов. Юноша занимается карате уже 9 лет. За это время Султан неоднократно становился призером республиканских чемпионатов. Спортсмен защитил честь своего региона и в этот раз, став чемпионом в весовой категории до 55 килограммов.  

СУЛТАН ЖЕТПИСОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА КАЗАХСТАНА ПО КЁКУШИНКАЙ КАРАТЕ:

А для Амира Уалиева турнир в Щучинске стал «проверкой на прочность силы духа». Это его первое состязание республиканского уровня. Юноша провел три боя и занял почетное третье место.

АМИР УАЛИЕВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА КАЗАХСТАНА ПО КЁКУШИНКАЙ КАРАТЕ:

Еще один наш чемпион– Аян Тортаев. Североказахстанцу не было равных в возрасте старше 18 лет. Благодаря триумфу на республиканском турнире, Аян выполнил норматив мастера спорта.

АЯН ТОРТАЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА КАЗАХСТАНА ПО КЁКУШИНКАЙ КАРАТЕ:

Всего от СКО  в  турнире приняли участие более 60 спортсменов. Многие из них, благодаря удачному выступлению, повысили свой разряд.

ЕВГЕНИЙ ДУЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СКО ПО КЁКУШИНКАЙ КАРАТЕ:

Сейчас наши чемпионы уже начали подготовку к следующим состязаниям. Осенью в Петропавловске пройдет большой международный турнир, куда съедутся спортсмены из 3 стран СНГ. Отрадно, что честь нашей Родины на чемпионате будут защищать большинство североказахстанских ребят. 

 

Читайте также

В МАЖИЛИСЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
21:04, 3 июня 2021
В МАЖИЛИСЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОЙ ОТР...
Узнать больше

Популярные новости