Горячая тема НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОЯВЯТСЯ В РЕГИОНЕ Узнать больше

43 МЛН. ТЕНГЕ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАВОДКА В СКО

13:33, 4 мая 2021

Более 43 млн. тенге для пострадавших от паводка в Северо-Казахстанской области. Финансовая помощь оказана фондом Булата Утемуратова и общественной организацией Красный Полумесяц. 861 североказахстанец получил  банковскую карту с 50 тыс. тенге.

«Карта помощи» под таким названием фонд Булата Утемуратова и общественная организация Красный Полумесяц реализовали проект для помощи пострадавшим в результате таяния снега в зоне подтопления. С финансовой поддержкой сотрудники в нашу область приехали в конце апреля и помогли 224 семьям. Североказахстанцы получили банковскую карту с 50 тыс. тенге на каждого члена семьи.

АЛИШЕР АСЫЛБЕКОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ  С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ОО «КРАСНЫЙ ПОЛУМЕСЯЦ»:

Североказахстанцы не первый раз оказываются в зоне подтопления. Такая ситуация повторяется каждую весну. Финансовую помощь может получить далеко не каждый.  Ежегодно команда реагирования на бедствия проводит оценку ситуации и нужд пострадавших. Среди получателей карты помощи оказалась и Тамара Кукушкина.

ТАМАРА КУКУШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

В СКО не так много сотрудников Красного Полумесяца, но не смотря на это, Директором областного филиала Сауле Оразовой ведется большая работа по оказанию гуманитарной помощи и социальной поддержки жителям. Никто не остался в стороне, волонтеры активно помогли в работе.

 УЛБОЛСЫН СЕЙТХАН, ВОЛОНТЕР:

- Я волонтер фонда Красного Полумесяца Северо-Казахстанской области. Тут работают несколько волонтеров. Мы предупреждаем людей держаться на расстоянии и носить маски.

Совместный благотворительный проект «Карта помощи» успешно реализуется с 2018 года. В прошлом году Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц Казахстана оказали помощь СКО на сумму 39 млн тенге. Около 200 семей получили финансовую поддержку.

Айман Кузембаева

Читайте также

Популярные новости

СЕВЕРОКАЗАХСТАНСКИЕ КАРАТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ!
21:15, 12 мая 2021
СЕВЕРОКАЗАХСТАНСКИЕ КАРАТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ!
Узнать больше