Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

5-ЫЙ ДЕНЬ РЕЖИМА ЧП: О ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ В СКО

17:39, 10 января 2022

СКО уже пятый день живет в режиме Чрезвычайного Положения. Выставлены блокпОсты. Действует комендантский час.  Госорганы, социальные объекты работают в штатном режиме. Обеспечена продовольственная безопасность. Под усиленную охрану взяты особо важные объекты. За эти дни в органы полиции доставлено 255 человек, из них за нарушения режима ЧП 72 человека – об этом стало известно нашим журналистам на брифинге. Подробности далее.

О текущей ситуации в регионе рассказал глава региона Кумар Аксакалов. Начал аким области со слов соболезнования.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сегодня в нашей стране объявлен общенациональный траур. Хочу выразить соболезнования семьям погибших. На сегодня в нашей области ситуация остается стабильной. По сравнению с другими регионами ни один житель нашей области не пострадал, и никто не подвергся насилию, не зарегистрировано фактов посягательства на чужое имущество.

Банкоматы работают, они заполнены наличными средствами. С этого дня возобновили деятельность отделения Халык банка. Интернет по всей стране работает только в определенное время. С каждым днем период его доступности будет увеличиваться.

Распространяется новость о том, что в СКО самый дорогой газ по стране. Это не корректная информация. Население нужно информировать правильно. Цена на газ для всех северных регионов одна. Это проверено Антипонопольным агентством.  Для Акмолинской, Алматинской, Костанайской, Карагандинской, Павлодарской областей цена одинаковая, как у нас.

Продолжается в области операция по антитеррору. Выявляются подозрительные предметы, проверяется информация и квартиры, и жильцы. Вокруг города Петропавловска установлено 5 блокпОстов, в районах области – 20 блокпостов. Досматривается весь транспорт, въезжающий на территорию области.

МАРАТ ТУЛЕБАЕВ, КОМЕНДАНТ СКО:

За время действия режима ЧП в органы полиции всего было доставлено 255 человек, из них за нарушения режима ЧП 72 человека. На сегодняшний день за нарушение режима чрезвычайного положения и комендантского часа привлечено к административной ответственности 34 человека. За участие в незаконных митингах к ответственности привлечено 16 человек.

На время действия режима ЧП запрещена реализация спиртных напитков. Однако, несмотря на действующий запрет, выявлено 4 факта продажи спиртного.

Наталья Аитова

 

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше