Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

72-ЛЕТНИЙ АКСАКАЛ-ПУТЕШЕСТВЕННИК ДОШЕЛ ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА

21:07, 21 июля 2022

Путешественник и с недавних времен travel-блогер Сарсенбай ата планировал обойти всю страну 6 лет назад. Из-за пандемии и внезапной смерти супруги давнюю мечту пришлось отложить на неопределённый срок. 31 марта аксакал всё же решился на марафон.

«Очень красивый и зеленый город » - ,первое, что сказал Сарсенбай ата, когда дошел до Петропавловска. С марта  путешественник преодолел уже более 4500 км. На пути к своей цели он испытывает немало трудностей, бывает возникают проблемы с колёсами тележки, приходиться идти по неровным дорогам. Но по словам трэвл-блогера, без труда не бывает победы.

САРСЕНБАЙ КОТЫРАШЕВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:

Последние 10 лет, перед пенсией, наш герой работал в заповеднике-музее «Улытау» - мастером по реставрации архитектурных памятников. Сарсенбай ата спортом  никогда не занимался, но это не остановило его от воплощения собственной идеи о пешем путешествии по Казахстану. Многие узнают аксакала, в день более 150-300 машин не могут проехать мимо, останавливаются, фотографируются и стараются помочь материально.

САРСЕНБАЙ КОТЫРАШЕВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:

 Перед стартом марафона аксакал прошел полный медицинский осмотр.  В свои 72 года Сарсенбай ата выглядит бодро и уверенно. Вести социальную страничку в инстаграм ему помогает его пресс-секретарь. Сейчас он направляется в город Костанай. По его подсчетам, в конце ноября 2022 года он дойдет до Актау и завершит свой марафон. Главная цель аксакала — познакомить казахстанцев с историей своей Родины. 

Читайте также

ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «АҚ БИДАЙ - 2022» СТАРТОВАЛ В СКО
13:34, 22 июля 2022
ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «АҚ БИДАЙ - 2022» СТАРТОВАЛ В СКО
Узнать больше

Популярные новости