Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

91-Я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК

13:35, 2 августа 2021

2 августа отмечают 91-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск. Более 200 человек входят в состав общественного объединения «Союз десантников» Северо-Казахстанской области . Праздничные мероприятия  «голубые береты» не проводят, понимают не простую ситуацию в стране. В особенный для них день собрались, чтобы почтить память погибших и возложить цветы к памятникам.

День ВДВ «голубые береты» проведут без массовых собраний и веселья. Отметить праздник делом уже стало традицией. Представители общественного объединения уже пятый год  посещают воспитанников  детского дома. А 2 августа они вспомнили всех погибших и возложили цветы у вечного огня.

ВИТАЛИЙ ПЕНКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО «СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ» СКО:

- 42-Праздник стараемся проводить культурно с пользой и как положено настоящим войнам десантникам с честью и достоинством. Уже несколько лет подряд стало традицией, 1 числа в преддверии праздника мы посещаем Соколовский детский дом с подарками.

«Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но во все времена оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». Аскар Капезов служил в городе Капчагай, Алматинской области. Мечтал попасть именно в воздушно-десантные войска. Вернувшись из армии, продолжил военную службу.

 АСКАР КАПЕЗОВ, АКТИВИСТ ОО «СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ» СКО:

Каждые полгода ездим благотворительностью занимаемся, отсюда мы создаем наше братство, делаемся сильнее, помогаем людям. Это самая главная миссия. Доброта должна быть с кулаками. Сильный человек должен помогать слабым, я так думаю.  

Также «голубые береты» возложили цветы у памятника погибшим в Афганистане.

Наталья Аитова

 

Читайте также

Популярные новости