Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

БАНКНОТЫ 2006 ГОДА БУДУТ ОБМЕНИВАТЬСЯ БЕССРОЧНО

17:35, 11 июня 2021

С 14 июня казахстанцы смогут бессрочно обменять банкноты образца 2006 года. Национальный Банк Республики Казахстан объявил о приёме денежных знаков, выпущенных в данный период. Это связано со множественными обращениями со стороны населения.

Обмену подлежат банкноты номиналами 500, 1000, 2000, 5000 и 10 000 тенге. Граждане смогут отличить их по изображению руки, расположенной в передней части банкноты. Необходимо отметить, что приём старых денежных знаков реализуется исключительно в филиалах Национального Банка. В Петропавловске он расположен по ул. Конституции Казахстана, 6.

МЕЙРАМ МАМБЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РК:

– В случае выпуска новой банкноты в течение 1 года будет действовать период параллельного обращения. Другими словами, обе банкноты, как старого, так и нового образцов, будут являться законным платёжным средством и их обязаны принимать по всем видам платежей на протяжении года. После выхода из обращения той или иной банкноты в течение 3 лет ее можно будет обменять в филиалах Национального Банка, так и в отделениях банков второго уровня и АО “Казпочта”.

 

Читайте также

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД
13:32, 11 июня 2021
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД
Узнать больше

Популярные новости