Горячая тема В СКО ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА Узнать больше

БОЛЬШЕ 200 ДОМОВ НЕ ГОТОВЫ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

17:31, 13 сентября 2021

Больше 200 домов в областном центре до сих пор не подготовились к приближающемуся отопительному сезону. Температура воздуха ночью уже опускается до 5 тепла, но некоторые нерадивые председатели КСК все равно тянут до последнего, а вот другие подготовку давно завершили. С какими проблемами приходится сталкиваться председателям и почему некоторые дома до сих пор не готовы, узнавал Илья Кудряков.

Надежда Шагирова возглавляет КСК 123  дома по улице Жабаева уже четвертый год. За это время серьезных происшествий не было. Подготовку к отопительному сезону всегда заканчивают в срок, да вот только не благодаря жильцам. Всего в доме 250 квартир и большинство из-них отказываются сдавать деньги на проведение работ. На сегодня долг перед фирмой, которая проводила опрессовку составляет почти 2 миллиона тенге.

НАДЕЖДА ШАГИРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК:

Несмотря на определенные трудности к отопительному сезону здесь готовы. Всего в Петропавловске насчитывается 1106 домов, на сегодня паспорт готовности имеют только 891. Разъяснительные работы с председателями КСК сотрудники акимата проводили несколько раз, да вот не все прислушиваются к советам. 

АСЛАН ИЛЬЯСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ:

По информации полученной от СевКазЭнерго у потребителей есть возможность подключиться к теплу до начала отопительного сезона. Для этого необходимо оформить паспорт готовности, не иметь задолженностей по тепловой энергии и подать заявку в ТОО «Севказэнергосбыт».

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

ЕДИНСТВО И СОГЛАСИЕ – НЕЗЫБЛЕМАЯ ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
13:36, 30 ноября 2021
ЕДИНСТВО И СОГЛАСИЕ – НЕЗЫБЛЕМАЯ ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
Узнать больше

Популярные новости