Горячая тема В СКО ПРИБЫЛ ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РК Е. БАСПАЕВ Узнать больше

ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА

17:32, 13 мая 2022

В Казахстане продолжается разъяснительная работа по предстоящему всенародному референдуму. Депутат Сената Парламента Республики Казахстан Ерик Султанов провёл встречу с местными депутатами, и ответил на ряд вопросов, касающихся изменений и дополнений в Конституцию.

В начале совещания Ерик Султанов отметил важность данного политического события. По его словам, всенародный референдум символизирует повсеместную демократизацию общества, где казахстанцы играют основополагающую роль в построении нового Казахстана. Он отметил, что путь, заложенный Президентом страны Касымом-Жомартом Токаевым является верным и призвал народных избранников оказать поддержку. По окончанию доклада, депутаты задали ряд вопросов. Они касались статей о передаче народу Казахстана земельных ресурсов, о порядке формирования высшего судебного совета, а также закона о родстве, который запрещает чиновникам брать на работу своих родственников.

ЕРИК СУЛТАНОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

– Критически могут относиться к такому выражению, что народ является источником власти. Все что делается, закрепляется в нормах, делается от имени народа. Поэтому избирать депутатом, акимов сельских округов, потом районных, в будущем возможно областных надо честно, по-доброму, правильно. Это и есть источник власти. И государство будет состоять из них. Они будут распоряжаться от имени государства. А все недра будет принадлежать народу.

Читайте также

Популярные новости