Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

ДОВОЛЬНЫ ЛИ УБОРКОЙ СНЕГА ЖИТЕЛИ Г.ПЕТРОПАВЛОВСК?

17:43, 18 января 2022

Шквал критики ежедневно поступает в адрес коммунальных служб города, занимающихся зимним содержанием улиц. Скользкие тротуары и  проезжая часть,  горы снега, сваленные у обочин – все это затрудняет передвижение,  как пешеходов, так и автомобилистов. В чем  причина, узнавала моя коллега.

Безопасно не там где метут, а там где  сразу  подсыпают. Такого мнения придерживается большинство петропавловцев, которые  быстрой ходьбе  предпочли медленное передвижение  из-за гололеда. Горожане говорят, во время механической уборки метелками выметают весь снег, но вот только лёд не посыпают  ни песком, ни солью. Если раньше это касалось лишь  частного сектора, то сегодня  это стало  проблемой  и центральных улиц.

- Да не посыпают. Вот пока с больницы дошла, чуть не убилась. Все тротуары в ужасном состоянии – льдом покрыты. Что Ленина – хоть на коньках едь. Только  возле прокуратуры, возле акимата и возле стоматологии подсыпали. Всё!

- Убирают конечно, но скользковато. Можно было бы и песком посыпать

-  Ну конечно хотелось бы, чтобы лучше коммунальные службы работали

- Вообще плохо дороги убирают. Пешеходам и автомобилям вообще плохо. Вот эти вот «шишки» людям не сойти ничего – оно покатое везде обрывистое, скользко. Плохо. Очень плохо!

Недовольны состоянием дорог и автомобилисты. Помимо гололеда, неудобства создает и скопленный снег у обочин тротуаров. Он загораживают  обзор, препятствуют  движению и нередко становится причиной аварий.

Где - то бордюры не очищены, где-то выезд не очищен. Со двора выезжаешь - гора снега лежит. Можно было бы и лучше

В последние 2 дня лучше.  А до этого жутко конечно. Скользко то у нас всегда,  по - моему, хоть снег чистить стали

- Чистят. По сравнению с тем, что было раньше – сейчас намного лучше. Гололед есть местами. Лучше можно конечно

В отделе ЖКХ рассказали, за состоянием  дорог в зимний период в этом и 2023 году будут  следить  ТОО «Коммунхоз».  К их работе уже есть претензии.

 АСЕМ АЙТУЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ:

В начале января были трудности с подрядной организацией, которая выполняет работы по подсыпке пешеходных переходов.  На сегодняшний день в отношении  ТОО «Коммунхоз» было направлено претензионное письмо. В случае неисполнения, договор с данной компанией будет расторгнут.

На сегодняшний день областной центр поделён  на 8 маршрутов.  В очистке улиц от снега  ежедневно принимают участие порядка 150 единиц техники. Снегоуборочные мероприятия проводятся с 22:00 до 05:00 утра. После этого  до 7:30  коммунальные службы  занимаются подсыпкой  тротуаров и  пешеходных переходов  песко-соляной смесью и реагентами. На этот год их заготовили в объеме 1500 кубометров.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше
ГЛАВА РЕГИОНА ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ТАЙЫНШИНСКОГО РАЙОНА
21:05, 30 июня 2022
ГЛАВА РЕГИОНА ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ТАЙЫНШИНСКОГО РАЙОНА
Узнать больше

Популярные новости