Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

ГЛАВА РЕГИОНА ОБРАТИЛСЯ К ЖИТЕЛЯМ СКО

21:01, 7 января 2022

С 5 января по всей стране, в том числе в нашей области, действует режим Чрезвычайного положения. Ограничен доступ к интернету в целях безопасности. Имеются и иные ограничения. События последних дней – большое испытание для всей страны. О ситуации в регионе рассказал Кумар Аксакалов, также аким области призвал североказахстанцев к спокойствию.

В нескольких городах группа криминальных элементов пошли на беззаконие, нарушение общественной безопасности, мародерство и убийство людей. Аким области призывает североказахстанцев, не поддаваться провокациям и не вестись на призывы деструктивных групп.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

  • В нашей области имеются достаточные силы и средства для отражения возможных террористических угроз. Основные государственные органы работают в штатном режиме. Наша задача – обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения и продовольственную безопасность. В целом, ситуация находится под контролем.

За последние дни жители области проявили высокую гражданскую ответственность и политическую грамотность.

  • Вместе с тем, к нам поступает информация о некоторых призывах к насильственным действиям на территории нашей области со стороны отдельных лиц. Все эти попытки будут жестко пресечены и виновные лица понесут ответственность.    

Просьба ко всем жителям региона проявить понимание к сложившимся ограничениям. Это временные трудности.

Наталья Аитова

 

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше