Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

КАЗАХСТАН ОПРАВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ

17:43, 10 января 2022

В связи с многочисленными человеческими жертвами в результате террористических атак в ряде регионов Казахстана 10 января Касым-Жомарт Токаев объявил днем общенационального траура, сегодня вся страна скорбит по погибшим. Это и мирные жители, которые оказались на пути бандитов и представители силовых структур, которые ценой собственной жизни пытались защитить свою страну. От рук террористов пострадали не только административные здания, но и множество бизнесменов понесли серьезные убытки.

30 лет мира и согласия в один момент оказались под угрозой. Благодаря быстрому реагированию Президента на обстоятельства ситуацию в кратчайшие сроки удалось взять под контроль. Из-за отсутствия интернета и сотовой связи образовался некий вакуум и множество домыслов. Власти страны и все общественные деятели регионов призывают всех казахстанцев сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и придерживаться только официальной информации.

НАТАЛЬЯ ХРОМЕНКО, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН СКО, ДИРЕКТОР ТОО:

- Что касается нашего Петропавловска, наверное, наш город самый спокойный, самый адекватный и поступки людей, и поступки местных исполнительных властей, здесь можно сказать только спасибо огромное. И всем казахстанцам хочу пожелать держать себя в руках, не поддаваться на провокации, в любом случае думать своей головой, все взвешивать и все будет хорошо.

 Наравне с государством большие проблемы испытывает и мирные жители. Многие североказахстанцы не смогли выехать и вылететь  за пределы страны по работе, либо же на отдых. Десятки человек и вовсе не могут вернуться домой.

НАТАЛЬЯ ХРОМЕНКО, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН СКО, ДИРЕКТОР ТОО:

- Так как я являюсь директором туристического агентства, как всегда этот бизнес страдает. Но страдает не только бизнес, но и люди, которые не могут выехать в Казахстан, страдают те люди, которые хотели выехать отдохнуть, выехать на лечение со своими семьями, тоже не смогли, к сожалению, вылететь. И на сегодняшний день не все страны принимают нас. Я не знаю с чем это связано либо они боятся, что приедут террористы, либо просто хотят разобраться чтобы мы разобрались сперва в своей стране. Кроме ОАЭ и России остальные страны нас не принимают. Надеемся, что это скоро закончится и что мы сделаем правильные выводы.

Власти просят с пониманием отнестись ко всем принимаемым мерам по защите страны.

 

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше