Горячая тема В СКО ПРИБЫЛ ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РК Е. БАСПАЕВ Узнать больше

КЛУБ «КУАНЫШ» - ЧЕМПИОН АЗИИ

17:30, 13 мая 2022

Женский волейбольный клуб "Куаныш" из Петропавловска впервые в своей истории стал чемпионом Азии, обыграв в финале команду "Алтай". Сенсационная игра состоялась в конце апреля, но страна до сих пор обсуждает яркую победу. В торжественной обстановке команду приветствовал глава региона Кумар Аксакалов, а юные болельщики атаковали своих кумиров с просьбой получить фото или автограф. Женский волейбольный клуб поздравила и наша съемочная группа.

Красивые, высокие и талантливые – вот они чемпионы Азии, буквально вырвали титул сильнейшего клуба Азии у действующего чемпиона. Напомним, что клубный чемпионат Азии в этом году принял Семей. Всего в турнире приняли участие 6 команд из Казахстана, Таиланда, Узбекистана, Кыргызстана и Ирана.

 КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это была спортивная большая сенсация на азиатском континенте. Хочу напомнить, что в Азии проживает 4 млрд 600 млн человек. .о большая часть людей на земле, а они победили соперниц и финал с принципиальным соперником из Алтая. Это много чего стоило. Все мы нах под впечатлением. Победа это закономерность, мы понимаем чтобы добиться этого надо много работать.

В благодарность за победу, грамоты и благодарственные письма, цветы и теплые слова поздравлений. А еще сертификат на 10 млн-ов тенге. Спортсменки заслужили хороший отдых, после чего их ждет подготовка к чемпионату мира, который пройдет в декабре. С такими талантами, у нас есть все шансы на победу, - отметил глава региона.

-Мы знаем. Что когда Татьяна Алдошина бьёт на уровне 3 метров атаки, никакая защита, блок не поможет любой командой.  

ТАТЬЯНА АЛДОШИНА, КАПИТАН ВОЛЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «КУАНЫШ»:

- Как не согласиться с этим, высоко прыгаю, сильно бью. Тяжело было, мы две партии сыграли, потом нужно было собраться и 3 партию выиграли, у нас была уверенность и потом стало легче. В 5 партии мы доказали, что лучшие. 

Клуб создан в 2014 году по инициативе Кайрбека Хамзина, он не просто учредитель, основатель, спонсор, но и духовный наставник. Собрав лучших спортсменов из Тимирязевского района, тогда и представить никто не мог, что волейбольный клуб «Куаныш» прогремит на всю страну.

 КАЙРБЕК ХАМЗИН, УЧРЕДИТЕЛЬ, ДИРЕКТОР КЛУБА «КУАНЫШ»:

- Мы мечтали хотя бы чемпионами Казахстана стать, призерами, но так чтобы с первого раза выиграть клубный чемпионат Азии, это чудо произошло. Но наши старания, мы тренировались затрачено огромное упорство. Мы огромную радость подарили североказахстанским болельщикам, даже по всему миру стало у нас много болельщиков.

Юные спортсмены окружили волейболисток с расспросами, есть ли секрет их мастерства. На что девушки ответили: это заслуга тренеров и всего клубного коллектива, а еще стремление победить.

 

Наталья Аитова

Читайте также

Популярные новости