Горячая тема НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОЯВЯТСЯ В РЕГИОНЕ Узнать больше

МОНИТОРИНГ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОБЪЕКТОВ

21:06, 19 апреля 2021

Путь перемен. Достойную жизнь каждому намерены обеспечить нуротановцы региона. Сегодня партийцы сделали еще один шаг к успешной реализации дорожной карты предвыборной программы. Они проверили доступность социально значимых объектов Петропавловска для людей с ограниченными возможностями. Какие проблемы выявили и кто будет устранять неполадки – расскажем прямо сейчас.  

Первым под прицел партийцев попал специализированный центр обслуживания населения. Недостатки видны сразу. Плитка кривая, кое-где и даже стерлась. Дальше и вовсе абсурд - на стоянке для машин инвалидов автоЦОНа нет разметки!

Подъем лиц с ограниченными возможностями в здание тоже затруднен. Кругом бордюры, а сам пандус не соответствует требованиям.

ВЛАДИМИР ЭРМАН, СОВЕТНИК АКИМА СКО ПО ВОПРОСАМ ИНВАЛИДОВ:

- У меня еще активная коляска, поэтому мне чуть проще. А стандартные – на ней реально человек с ОВ не сможет подняться, а спускаться – действительно, травмоопасно, так как идет спуск.

Это - уже железнодорожный вокзал. Здесь ситуация получше, но недостатки все-таки есть.  Пешеходный переход не оборудован бордюрным пандусом. Но за площадью следит городской акимат, поэтому все претензии к местным властям.

ГУЛЬНАРА ХАЛЫКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СКОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

- Внутри здания мы видим, что есть тактильные направляющие. Окно для обслуживания инвалидов соответствует нормативам, имеется лифть для подьема на 2 и 3 этажи, туалет для лиц с ОВ. Но свои недостатки имеются, все это устранимо. Мы видим, что зедсь предусмотрены таблички по системе Брайля. Единственное замечание- то, что надписи должны быть на двух языках.

Теперь спецЦОН и вокзал в конце года ждет повторный мониторинг. Свои рекомендации нуротановцы отправят собственникам объектов. Но, по словам партийцев, не все владельцы их исполняют, а это уже ущемление прав маломобильных граждан. 

Богдан Петров

 

Читайте также

Популярные новости

СЕВЕРОКАЗАХСТАНСКИЕ КАРАТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ!
21:15, 12 мая 2021
СЕВЕРОКАЗАХСТАНСКИЕ КАРАТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ!
Узнать больше