Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

НЕ ЖЕНСКАЯ ПРОФЕССИЯ

17:35, 24 января 2022

Женщинам любая профессия по плечу. Это не  раз доказывали представительницы  слабого пола. Пока одни занимаются обучением детей в школах, другие выполняют не менее ответственную работу,  управляя общественным транспортом. Героиня нашего сегодняшнего сюжета - 59-летняя  жительница Петропавловска. Она трудится машинистом мостового крана на   заводе железобетонных изделий.  Почему для  Фарханы Сафаргалеевой   такая работа не в тягость, а в радость узнавала Анастасия  Дроняк.

Здесь на 8-метровой  высоте  Фархана Сафаргалеева чувствует себя как птица в небе. На заводе  железобетонных изделий женщина работает уже более 20 лет.   В 1980 году после окончания школы  будущая крановщица поступила в 24-е  профтехучилище. По направлению студентов отправили на  завод ЖБИ. Здесь то,  впервые и зародилась любовь к не женской профессии.  Сменив несколько мест работы,  Фархана Сафаргалеева всё же вернулась в эти  стены, ставшие для нее родными.

ФАРХАНА САФАРГАЛЕЕВА, МАШИНИСТ МОСТОВОГО КРАНА:

- Мне нравится работа крановщика, хотя это не женская работа. Самое главное здесь надо быть внимательным. Надо слушать стропольщика. Здесь очень тяжелая работа. Прихожу, сажусь на кран и начинаем поднимать панели, вывозим их на стройку. Также армируют, всё заливаем. Я живу этой работой. Мне нравится. Я даже не думала, что я приду сюда работать. Потому что желание такое сильное было сесть на кран.

За годы  работы машинист мостового крана   не только сама научилась всему, что нужно знать   об этой нелегкой профессии, но и обучила этому молодых коллег.

 АНДРЕЙ НЕКРАСОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР:

- В данной работе она показала себя прекрасным  профессионалом, хорошим наставником для молодых специалистов, приходящих на производство. В коллективе она пользуется заслуженным уважением. Данная работа более мужская, но,   не смотря на это, она профессионально и  качественно выполняет  свои обязанности.

В  декабре прошлого года –  в год 30-летия независимости  страны, труд Фарханы Сафаргалеевой отмечен  орденом « Еңбеқ Даңқы» 3 степени.

Анастасия ДРОНЯК

Читайте также

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше
ГЛАВА РЕГИОНА ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ТАЙЫНШИНСКОГО РАЙОНА
21:05, 30 июня 2022
ГЛАВА РЕГИОНА ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ТАЙЫНШИНСКОГО РАЙОНА
Узнать больше

Популярные новости