Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОЯВЯТСЯ В РЕГИОНЕ

13:31, 17 мая 2021

Больше стадионов, тренажеров, физкультурных комплексов, крытых хоккейных кортов. За последние 3 года финансирование сферы спорта увеличилось в 2 раза. В этом году оно составило 11,5 миллиардов тенге. На заседании акимата обсудили вопросы развития детского и массового спорта. В области сегодня функционирует свыше 2,5 тысяч объектов. В этом году закончат строительства прошлогодних и начнут возводить новые. Какие еще вопросы поднимали на совещании, расскажет Илья Кудряков.

Растить чемпионов нужно с малых лет. Сегодня развитию детского и массового спорта уделяют особое внимание. Чтобы привить подрастающему поколению любовь к тренировкам по всему городу устанавливают тренажеры, футбольные поля, строят стадионы, в районах открывают крытые хоккейные корты и физкультурно-оздоровительные комплексы. На территории области функционирует 27 детско-юношеских спортивных школ, 11 спортивных клубов, а еще школа высшего мастерства и олимпийского резерва.

СЕРГЕЙ МЕЛЕХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА:

А уже в этом году начнут строительство еще 4 физкультурно-оздоровительных комплексов и 7 крытых хоккейных кортов в районах нашей области. Это поможет не только активнее пропагандировать массовый спорт, но и воспитать новые таланты, которые будут защищать честь родины на международных соревнованиях. Для этого предприняты определенные меры.

СЕРГЕЙ МЕЛЕХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА:

В этом году наши спортсмены очень достойно показали себя на соревнованиях по разным видам спорта. Баскетбольная команда «Барс» впервые в истории завоевала золотые медали на республиканском первенстве, женский волейбольный клуб «Куаныш» удостоился серебряных медалей, а волейболисты «Есиля» стали третьими на соревнованиях среди команд национальной лиги.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

ВСПЫШКА БРУЦЕЛЛЕЗА И НЕЗАКОННАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И СКОТА

Второй вопрос на повестке — это ход вакцинации скота.  С начала года около полутора миллиона голов животных получили свою дозу препарата от разного вида болезней. Один из самых опасных недугов для крупного рогатого скота является бруцеллез. В этом году выявили 164 головы, да показатель меньше, чем за прошлый год, но тем не менее, специалисты управления ветеринарии не досмотрели, отметил глава региона. Из 164 случаев 124 в Есильском районе в селе Караагаш.

АЛТЫНБЕК АБДУЛЛАЕВ, АКИМ ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА:

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Недоработки выявили и в перевозке скота и мяса. С начала года зафиксировали 39 случаев незаконной транспортировки животных в Тайыншинском, Аккайынском, Мамлютском и районе имени Габита Мусрепова. По перевозки мяса выявили 35 нарушений, отсюда и распространения разных болезней.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Затронули тему и строительства скотомогильников. В этом году запланировано возвести 26. Один обходится в 10-15 миллионов тенге.  Поручение по строительству было не раз, но тем не менее многие предприниматели его попросту игнорируют, а сотрудники акимата закрывают на это глаза.

МАРАТ ТАСМАГАНБЕТОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Инициативу своего заместителя глава региона поддержал. По итогам 9 месяцев всем сельхозформированиям необходимо будет предоставить отчет о проделанной работе в этом направлении.

Илья Кудряков

 

 

Читайте также

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД
13:32, 11 июня 2021
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД
Узнать больше

Популярные новости