Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

НУЖЕН ЛИ ASHYQ?

21:11, 28 июля 2021

Рестораны, кафе, бары, кофейни. Распространение коронавируса повлияло на деятельность многих предприятий, в особенности в сфере общественного питания. Необходимо защитить людей от опасного вируса, но в тоже время нужно запускать работу. Ashyq является выходом из сложившийся ситуации. Подробнее Тамерлан Тлеубаев.

Новое постановление главного санврача области ограничило деятельность общепита. Время работы сокращено до 20.00 часов. Бизнесмены обратились в Палату Предпринимателей с вопросом – как же быть тем, кто участвует в проекте Ashyq?

ЖАНАТ КАНГОЖИН, ЭКСПЕРТ ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СКО:

–  Субъекты бизнеса, добросовестные участники проекта, а также предприятия со стопроцентно вакцинированными сотрудниками были недовольным тем, что это коснулось и их. Данная проблема, при активном содействии прокуратуры области, направлена на рассмотрение заседания Межведомственной комиссии, где нашла поддержку главного санитарного врача региона. Так, 23 июля текущего года вышло постановление №18, согласно которому объектам общественного питания, участникам Ashyq разрешено работать до двух часов ночи.

Быть участником Ashyq – означает иметь ряд привилегий. А для частного бизнеса важен каждый час. Даурен Камзин владеет собственным рестораном. В проекте предприятие участвует с 6 мая. Бизнесмен также обратился в Палату Предпринимателей по данному вопросу. Теперь ресторан сможет работать до 2.00 .

ДАУРЕН КАМЗИН, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

– Среди наших работников вакцинировано 100% минимум одним компонентом. Сейчас 4 человека уже получили паспорт вакцинации. На этой недели мы уже планируем все получить паспорта. Кроме того, программа Ashyq дала возможность работать до двух ночи. Для нас, нашего ресторана – это очень важно.

Ещё одна причина, по которой стоит участвовать в Ashyq – это заполняемость заведения. Она составляет 50 посадочных мест. Однако, есть предприниматели, которые всё же пытаются обойти ограничения. Факты проведения массовых мероприятий есть и в Петропавловске.

БАХЫТ ЕСИНГАЛИЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ:

На сегодняшний день в проекте Ashyq участвует 838 предприятий региона.

Тамерлан Тлеубаев

 

Читайте также

Популярные новости