Горячая тема ЮБИЛЕЙ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА СКО Узнать больше

О ПРЕДСТОЯЩЕМ ПАВОДКЕ

17:30, 2 марта 2021

Огонь и вода – самые опасные природные стихии, которые могут уничтожить все на своем пути. Сегодня на брифинге региональной службы коммуникаций сотрудники департамента по ЧС рассказали об неприятностях, которые принесли пожары и о готовности спасателей к приходу большой воды. Тему продолжит Илья Кудряков.

Несмотря на ежегодные профилактические мероприятия, которые сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям проводят на еженедельной основе огненная стихия продолжает приносить массу неудобств, а иногда и трагедий североказахстанцам. С начала этого года в регионе произошло 138 возгораний. Материальный ущерб составил больше 71 миллиона тенге. В огне погиб 21 человек. Большая часть пожаров приходится на частный жилой сектор. Основные причины — это неправильная растопка печи, и халатность жильцов, которые пренебрегают элементарными противопожарными правилами.

ДМИТРИЙ РАСТИХИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО КОНТРОЛЯ ДЧС СКО:

Все помнят трагический случай на Интернациональной, 21. Во время разбора завалов спасатели обнаружили двоих погибших, и еще одну из пострадавших доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Вчера в 23:35 поступило сообщение о смерти девушки. Только за первое марта в области произошло 3 крупных пожара. В райцентре Шал акына, произошел хлопок газовоздушной смеси, который привел к возгоранию, в больницу с ожогами разных степеней доставили хозяйку дома. Один пожар произошел в областном центре в доме по улице Шорса ,84, на месте ЧП найдено тело мужчины 1939 года рождения. И еще один громкий случай произошел в Аккайынском районе.

ДМИТРИЙ РАСТИХИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО КОНТРОЛЯ ДЧС СКО:

Второй вопрос на повестке дня это готовность ЧСников к предстоящему паводку. По прогнозам метеорологов угроза прихода большой воды крайне велика. Местами влагозапасы превышают норму почти на 40%. В зоне риска находится 79 населенных пунктов, проживает там порядка 6 тысяч человек. На сегодня в области уже организовали противопаводковую группу, куда вошли около 500 человек. На балансе у них больше 150 единиц техники, в том числе мотопомпы и лодки.

СЕРИК НАУРЫЗБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЛИКВИДАЦИИ ЧС ДЧС СКО:

Готовы ли спасатели к приходу большой воды и в случаи необходимости ликвидации последствий станет известно после проведения командно-штабных учений «Коктем-2021». Пройдут они 4-5 марта.

Илья КУДРЯКОВ

 

Читайте также

Популярные новости

В МАМЛЮТСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ
13:31, 15 апреля 2021
В МАМЛЮТСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Узнать больше
БОЛЬШАЯ ВОДА НАЧАЛА ДОСТАВЛЯТЬ НЕУДОБСТВА СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ
17:31, 16 апреля 2021
БОЛЬШАЯ ВОДА НАЧАЛА ДОСТАВЛЯТЬ НЕУДОБСТВА СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦАМ
Узнать больше