Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

ОБЕСПЕЧИЛИ ВОДОЙ

21:07, 4 июля 2022

Чистая и бесперебойная вода! Северо-Казахстанский филиал «Есиль су» оказал помощь жителям Есильского района. Так, дома двух семей в селе Петровка подключили к центральному водоснабжению. Подробности далее.

 Кенжебай и Алтынай Сапаровы проживают в селе Петровка двадцать лет. Это многодетная семья. Чтобы обеспечить будущее детей, супруги приобрели скот. Возник вопрос – чем поить животных? В доме отсутствовало водоснабжение. Запасы скважины иссякли. Обращались к местным властям, но получали один и тот же ответ: «реализуйте за собственные средства». На помощь пришел Северо-Казахстанский филиал «Есиль су».

КЕНЖЕБАЙ САПАРОВ, ЖИТЕЛЬ С. ПЕТРОВКА:

– Я обращался к акиму. Был у нас небольшой сход. Я подошел и обратился по поводу воды. Тогда у нас была проблема с пастьбой. Он сказал, что пасти скот нельзя. А я говорю, что у меня семья большая, мне надо кормить их. Я работаю в колледже сторожем. Зарплата маленькая.

АЛТЫНАЙ САПАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ПЕТРОВКА:

– Они могут помочь провести воду. Многодетным, у кого семьи есть, инвалиды-дети. Вот у нас порок сердца. У нас девять детей. Мы обратились, и они уже через пару дней приехали и сделали нам воду.

 Айсулу Касенова – мать-одиночка воспитывает двух детей с инвалидностью. Не смотря на жизненные трудности, женщина собственными силами приобрела жилплощадь. В виду отсутствия водоснабжения выкопала скважину. Вода из нее непригодна к употреблению. Айсулу обращалась за помощью к местным властям. Оценили работы в 300 тысяч тенге. Тогда её запрос был услышан директором областного филиала «Есиль су».

АЙСУЛУ КАСЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ПЕТРОВКА:

– Я обращалась. В очереди надо было ждать и денег не было.  На работу вышла, чтобы провести воду платную. 5 июня установили воду. Я очень благодарна Канату Аскарову, что воду провели в дом. Чистая, пресная, хорошая вода и мягкая.

 Жители выражают большую благодарность  предприятию «Есиль су» за оказанную помощь. По словам работников филиала, работа в этом направлении продолжится.

ДУЛАТ КАЛИЕВ, ГЛАВНЫЙ ДИСПЕТЧЕР ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА «ЕСИЛЬ СУ»:

– К нему обратились жители села, две семьи по просьбе оказать помощь в подведении питьевой воды в дом. Конечно, он является жителем села и знает эти проблемы. Он не мог оставить так и отложить дело в долгий ящик.

Всего в селе Петровка Есильского района проживает 1 183 человека. Располагается 372 двора, из них 180 подключены к центральному водоснабжению.

Читайте также

ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «АҚ БИДАЙ - 2022» СТАРТОВАЛ В СКО
13:34, 22 июля 2022
ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «АҚ БИДАЙ - 2022» СТАРТОВАЛ В СКО
Узнать больше
72-ЛЕТНИЙ АКСАКАЛ-ПУТЕШЕСТВЕННИК ДОШЕЛ ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА
21:07, 21 июля 2022
72-ЛЕТНИЙ АКСАКАЛ-ПУТЕШЕСТВЕННИК ДОШЕЛ ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА
Узнать больше

Популярные новости