Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ГЧП

17:35, 27 июля 2021

На площадке Палаты предпринимателей СКО прошла встреча членов Совета деловых женщин при президиуме НПП РК «Атамекен» с представителями АО «Казахстанский центр ГЧП». Обсуждены вопросы взаимовыгодного партнерства государства и бизнес-структур. Сколько проектов реализуются в рамках ГЧП в СКО? Узнаете далее.

Государственно – частное партнерство – это форма сотрудничества между государством и частным сектором. С помощью такого механизма в Казахстане модернизируются и отстраиваются социальные объекты, появляются новые субъекты МСБ, создаются рабочие места и снижается нагрузка на бюджет. В рамках программы в стране функционирует множество объектов в сфере образования и здравоохранения, но как показывает статистика количество заключаемых договоров снизилась.

МАХАББАТ ИСАБЕКОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ПРОЕКТАМИ ФРОНТ-ОФИСА АО «КАЗАХСТАНСКИЙ ЦЕНТР ГЧП»:

Проекты, реализуемые в рамках ГЧП, требуют не малых усилий с обеих сторон. В связи с этим, представители центра рассказали присутствующим о новых возможностях применения механизма в регионах. В приоритете проекты, которые имеют ценность прежде всего для населения страны. Это развитие социальной инфраструктуры, систем жизнеобеспечения и предоставление государственных услуг для жителей.

АСЛАН НУРСЕИТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СКО:

К слову, с момента принятия закона о ГЧП в СКО заключено 42 договора. Сумма привлеченных инвестиций составляет почти 10,5 млрд тенге, а сумма возмещения 9,3 млрд.

Мадина Нуркина

 

Читайте также

Популярные новости