Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ?

21:00, 18 июля 2022

В Петропавловске прошло заседание общественного совета по региональному развитию при областной партии «Аманат». На повестке дня - 2 вопроса: это стабилизация цен на продукты, которые в этом году подорожали уже в несколько раз и внедрение таможенной пошлины на вывоз зерна. К каким решением пришли на заседании, расскажет Илья Кудряков.

Для удержания цен на социально-значимые продовольственные товары в этом году  финансирование стабилизационного фонда увеличили больше чем в полтора раза с почти 2 млрд тенге до 3,5, что позволило закупить 15 тысяч тонн продукции. Это гречка, рис, подсолнечное масло, мука, макароны, соль и сахар. По словам чиновников дефицита продуктов питания на сегодняшний день в нашем регионе нет, а цены приемлемые, их повышение прежде всего связано с логистикой.

ДАНИЯР ИСАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ:

Второй вопрос на повестке дня - это внедрение таможенной пошлины на вывоз зерна. К слову сейчас она отсутствует. По словам экспертов и чиновников ее введение отрицательно скажется на фермерах нашей страны, так как экспортеры зерна при сегодняшней цене на пшеницу 150 тыс.тенге вынуждены будут закупать у сельхозтоваропроизводителей за минусом наложенной пошлины. Это приведет к большой конкуренции с Российскими сельхозтоваропроизводителями.

ЖАНАТ ТОКСАНБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ:

Как всегда на бумагах у госслужащих все стабильно, но вот на деле картина совсем другая. Все замечания по их работе чиновники взяли на заметку и будут стараться улучшить экономическую ситуацию.

Читайте также

ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «АҚ БИДАЙ - 2022» СТАРТОВАЛ В СКО
13:34, 22 июля 2022
ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «АҚ БИДАЙ - 2022» СТАРТОВАЛ В СКО
Узнать больше
72-ЛЕТНИЙ АКСАКАЛ-ПУТЕШЕСТВЕННИК ДОШЕЛ ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА
21:07, 21 июля 2022
72-ЛЕТНИЙ АКСАКАЛ-ПУТЕШЕСТВЕННИК ДОШЕЛ ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА
Узнать больше

Популярные новости