Горячая тема К. АКСАКАЛОВ ПОЗДРАВИЛ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА Узнать больше

ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

17:31, 23 февраля 2021

Жильцам пятиэтажного общежития, пострадавшего в результате взрыва и пожара продолжает поступать помощь. Сегодня  люди размещены в общежитии СКУ. Для них организовано 3 разовое горячее питание.

Пока на этой плите томится первое блюдо, сотрудницы пищеблока областной многопрофильной больницы к отправке уже  готовят макароны по - флотски.  В печи подоспел  и горячий свежий хлеб. Все это  уже скоро  доставят в общежитие, где разместились пострадавшие  горожане. Горячим трехразовым  питанием  жителей    многоэтажки обеспечивают с воскресенья.  Инициативу проявила  местная предпринимательница. Готовят из продуктов, которые  привозят жители города. Неравнодушных, к слову, оказалось не мало. Здесь же в пищеблоке есть склад где хранят доставленные продукты.

ОЛЬГА КЛИШИНА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Продукты  и горячее питание на микроавтобусе доставляют в общежитие №2 СКУ. Сегодня здесь размещены более 40 пострадавших. В их числе и  Галина Айдакова. Женщина с сыном  - инвалидом в момент взрыва находилась дома.

ГАЛИНА АЙДАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, 21:

- Мы просто спокойно сидели и ели. И вдруг так грохнуло, что не понятно что. У нас выбило входную дверь в коридор. Я когда выглянула – все в пепле и падает на меня дверь напротив. И такой гул стоит. Вообще очень страшно. Все стали кричать, все стали бегать, все в тумане таком. Это очень страшно.

Помимо спасателей, пожарных ,полицейских и медиков  к помощи подключились и волонтеры. Они организовали сбор  всего самого необходимого. Откликнулись и неравнодушные предприниматели.

СВЕТЛАНА РЫБНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

Сейчас на месте трагедии работает  комиссия.После экспертизы и обследования дома, вынесут  вердикт – подлежит ли здание восстановлению и ремонту, а до этого момента пострадавшие горожане  останутся  в общежитие университета.

Анастасия ДРОНЯК

 

Читайте также

Популярные новости