Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

POP IT – АНТИСТРЕСС ИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ?

21:10, 10 июня 2021

Игрушка «Pop It» набирает популярность во всем мире. Почти у каждого современного ребенка есть разноцветные пупырчатые плитки. Продавцы заявляют, что эти силиконовые штучки помогают избавиться от стресса. Однако, есть и противники этой игрушки, утверждающие что новое увлечение может привести к зависимости и даже к деградации. Так ли опасна игрушка, выясняла наша съемочная группа.

НАТАЛЬЯ АИТОВА ,КОРРЕСПОНДЕНТ:

Разноцветная игрушка-антистресс, главный тренд этого года. «Вечная пупырка» так ее называют, ведь она напоминает упаковочную ленту с пупырушками, которую несколько десятилетий назад обожали лопать взрослые и дети.

Цена пупырчатой пластинки варьируется в пределах полторы тысячи тенге. Подобный антистресс имеется и у взрослых, но все же во власти нового увлечения оказались дети. Ульяна Мартынова ученица одной из городских школ, девочка увидела игрушку Pop It в в приложении тик-ток.

УЛЬЯНА МАРТЫНОВА:

Игрушку она считает успокаивающей и не опасной. В среднем за лопаньем пупырушек  проводит минут 20. Разноцветный антистресс есть и у Полины Бойко. Игрушка появилась у всех ее друзей, а потому ей захотелось такую же.

ПОЛИНА БОЙКО:

Ничего плохого в новом увлечение детей не видят и психологи. Достаточно понаблюдать за ребенком, сколько времени он проводит за данной игрой и можно понять, вредна она или нет. По словам специалиста, любая игрушка не формирует зависимость, а лишь выявляет в человеке предрасположенность к ней. 

 МАРИЯ СУСЛОВА, ПСИХОЛОГ:

- Что есть залипание, когда ребенок находится в трансе. Что есть состояние транса, абсолютно нормальное, естественное физиологическое состояние, когда мозг отдыхает. Т.е.когда он работает в режиме полусон, полуявь и для человека является нормальным найти для себя способ для расслабления. 

Ранее хитом детских игрушек был спинер, сейчас о нем мало кто помнит. Возможно, лопающие пупырышки ждет та же участь.

Наталья Аитова

 

Читайте также

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД
13:32, 11 июня 2021
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД
Узнать больше

Популярные новости