Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЛИКВИДАЦИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

13:32, 22 июня 2022

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области состоялся брифинг, посвященный предупреждению чрезвычайных ситуаций, характерных для летнего периода. Подробности в следующем сюжете.

 Об оперативной обстановки с пожарами в СКО и их предупреждении в отопительный период проинформировал заместитель начальника Департамента по ЧС СКО Дмитрий Растихин. Он акцентировал внимание представителей СМИ на важности рассматриваемых вопросов и значении надежного обеспечения безопасности населения области. С начала текущего года в области зарегистрирован 351 пожар. В огне погибло - 29 человек, травмы различной степени тяжести у 6 человек. Также 13 североказахстанцев получили отравления угарным газом без возникновения пожара. Материальный ущерб от пожаров составляет более 267 млн. тенге.

 ДМИТРИЙ РАСТИХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС СКО:

Специалисты ДЧС также напомнили о мерах безопасности во время купального сезона. На данный момент в СКО расположено порядка 2000 озер и водоемов. Из них – на 58 местах официально разрешено купание. За последние 9 лет на неофициальных местах утонуло 211 человек, 33 из которых - дети.

МАРАТ МУРАТОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС СКО:

 За прошедшую неделю в СКО произошло 58 происшествий. Из них – 9 пожаров, 35 - случаев горения, 13 аварийно – спасательных работ и 1 несчастный случай. Один из таких – пожар в районе Магжана Жумабаева, в результате которого был уничтожен дом и госпитализирован человек с различными видами ожогов.

АСКАР ИСМАГУЛОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ:

 Главный способ защиты  – самому не стать его причиной. Участники брифинга настоятельно порекомендовали прислушиваться к смс сообщениям и принимать соответсвующие меры по безопасности.

 

Малика Кайрат

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше