Горячая тема ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ? Узнать больше

ПРОГРАММЫ ДВОЙНОГО ДИПЛОМА

21:03, 21 июля 2022

В новом учебном году в Kozybayev University откроют международные образовательные программы совместно с Университетом Аризоны.   Казахстанцам предоставят 500 грантов. Кроме того, последний семестр студенты будут обучаться в головном филиале в Америке. Все желающие еще могут подать документы до 22 июля.  Подробности далее.

Дипломы американского и казахстанского образца  предусматривают следующие программы: биотехнология, науки о здоровье растений, наука о растениях и технологии, информационные системы и пищевая безопасность. Отметим, что количество программ могут увеличить уже в следующем году.

 ГУЛЬМИРА ОСПАНОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРИЕМУ KOZYBAYEV UNIVERSITY:

- Подают документы как приходя в приемную комиссию, так же через виртуальную приемную комиссию.  К нам абитуриенты приносят только оригиналы документов: аттестат, сертификат ЕНТ, удостоверение личности, при наличии медицинской справки – медицинскую справку.  Здесь получается хотелось бы сказать, что грант остается в самом университете. Это квотируемый грант, который дается на университет. Поэтому 500 грантов, которые сейчас нам предоставляет эта международная программа, она оседать будет именно в самом университете.

Кайрат Сапаров об обучении в Университете Аризоны знает не понаслышке – пять лет назад он получил там степень магистра. Работал в Назарбаев Университе и на различных руководящих должностях, сейчас же он - руководитель центра иностранных языков в Kozybayev University – преподает английский язык как сотрудникам, так и студентам.

КАЙРАТ САПАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ  KOZYBAYEV UNIVERSITY:

- Мы с вами знаем, что, например, те люди, которые хотят поступить в магистратуру, докторантуру в зарубежные, западные вузы, у них как правило требуют ILTS. То наши ребята, когда будут учиться у нас, есть ребята, которые поступают к нам с готовым IELTS, без готового IELTS, с хорошим знанием английского языка, с низким знанием английского языка. Для всех мы будем организовывать интенсивный курс английского языка. И, получается, в итоге у них будет очень хороший уровень английского языка и их дипломы будут признаваться зарубежными вузами. И они с легкостью смогут поступать дальше они могут свое обучение продолжать в зарубежных вузах. 

Напоминаем, приемная комиссия принимает документы на обучение до 22 июля.

 

Адилия Кушекова

Читайте также

ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «АҚ БИДАЙ - 2022» СТАРТОВАЛ В СКО
13:34, 22 июля 2022
ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК «АҚ БИДАЙ - 2022» СТАРТОВАЛ В СКО
Узнать больше
72-ЛЕТНИЙ АКСАКАЛ-ПУТЕШЕСТВЕННИК ДОШЕЛ ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА
21:07, 21 июля 2022
72-ЛЕТНИЙ АКСАКАЛ-ПУТЕШЕСТВЕННИК ДОШЕЛ ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА
Узнать больше

Популярные новости