Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ СЕЛЬСКИХ АКИМОВ

15:13, 25 июля 2021

В Казахстане стартовали выборы акимов городов районного значения и сельских округов. По словам главы государства, это событие должно стать новым этапом политической модернизации. В Вагулинском  сельском округе 278 избирательный участок начал работу с 7 утра.  Подробности далее.

АЙМАН КУЗЕМБАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- В Казахстане проходит одно из главных политических событий этого года– выборы акимов сельских округов. 237 кандидатов- из них 163 самовыдвиженцы. В списки избирателей включены 60 тысяч 471 человек. В Вагулинском сельском округе на пост акима претендуют 3 кандидатов.

Для избрания в акимы города районного значения, села, поселка, сельского округа гражданин Республики Казахстан должен быть не моложе 25 лет, дееспособным, соответствовать требованиям законодательства Республики Казахстан в сфере государственной службы. В Вагулинском сельском округе четыре населенных пункта.Это Вагулино, Кустовое, Красноярка и Краснояр.

ОЛЕГ ЛАХТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ № 278:

В этих сёлах проживает 1635 человек, из которых 1043  имеют право голоса. Избиратели отдали голоса за выбранного кандидата и поделились мнением о важности выборов.

Всего в текущем году планируется избрание 775 акимов.

Айман КУЗЕМБАЕВА

 

 

Читайте также

Популярные новости